Montag 17:30 Uhr - 19:00 Uhr Sportplatz Dußlingen
Mittwoch 17:30 Uhr - 19:00 Uhr Sportplatz Dußlingen

Training im Winter (bis voraussichtlich 15.03.2024):

Montag 18:00 Uhr - 19:30 Uhr Halle Hönisch

Saison_23_24

Teilnahme am Günter-Stahl-Gedächtnis-Pokal in Gomaringen

Am 03.02.2024 nahm die E3 am 46. Günter-Stahl-Gedächtnis-Pokal in Gomaringen teil. Das Turnier begann für die E3 im Eröffnungsspiel gegen den TSV Sondelfingen. Die Mannschaft konnte das Spiel offen gestalten und hätte mit etwas Glück in Führung gehen können. Leider führte eine Unachtsamkeit zum aus Dußlinger Sicht unglücklichen 0:1. Von diesem Schreck konnte sich das Team nicht erholen und das Turnier begann mit einer bitteren Auftaktniederlage. Im zweiten Vorrundenspiel trafen die Jungs auf die starken Spieler des TSV Dettingen / Erms. Trotz leidenschaftlichem Einsatz und einem Lattentreffer von Metehan stand am Ende eine 0:3 Niederlage gegen den späteren Turnierzweiten. Im letzten Spiel ging es gegen die Mannschaft des TSV Gomaringen II um den 3.Platz in der Vorrundengruppe. Die E3 machte hier ihr bestes Spiel und holte durch Tore von Sinan, Metehan und Mats einen vielumjubelten 3:1-Sieg. Am Ende stand der 3. Platz in der Vorrundengruppe und für alle Spieler eine Teilnehmermedaille.

Für die E3 spielten: Kiril, Mats, Yuma, Sinan, Logan, Leon, Niklas und Metehan.

Hallenzwischenrunde in Pfullingen

Die E3-Junioren der SGM Dußlingen/Nehren haben am 14.01.2024 an der Zwischenrunde des Hallenbezirkspokals in der Schönberghalle Pfullingen teilgenommen. Das Team war mit vollem Einsatz und Spielfreude am Ball. Nach insgesamt 4 Spielen standen am Ende 2 Unentschieden und 2 Niederlagen und der 4. Platz in der Gruppe zu Buche. In die Torschützenliste konnten sich Mats, Yuma und erstmals Jonathan eintragen. Für die SGM Dußlingen/Nehren spielten: Niklas, Kiril, Jonathan, Logan, Sinan, Yuma, Mats, Metehan und Philip.

Starkes 1:1 gegen den Tabellenführer SGM Neustetten/Wendelsheim/Hailfingen III

Die E3 der SGM Dußlingen/Nehren III lieferte im letzten Punktspiel des Jahres 2023 gegen den Tabellenführer SGM Neustetten/Wendelsheim/Hailfingen III eine beeindruckende Leistung ab. Trotz regnerischem Novemberwetter zeigten die Jungs leidenschaftlichen Einsatz und sichtbare fußballerische Fortschritte. In einem packenden Schlagabtausch gingen die Teams mit 0:0 in die Halbzeit. Die Gäste starteten stark nach der Pause und gingen in der 27. Minute mit 0:1 in Führung. Doch die SGM Dußlingen/Nehren steckte dieses Gegentor unbeeindruckt weg und erzielte bereits 4 Minuten später nach einem Eckball das 1:1 durch Mats per Direktabnahme. In der Folge bot das Spiel viele spannende Szenen auf beiden Seiten, die die Zuschauer in Atem hielten. Am Ende stand dann aber der insgesamt gerechte 1:1 Endstand. Ein großartiger Abschluss für die E3 der SGM Dußlingen/Nehren, die mit Niklas, Logan, Mats, Jonathan, Yuma, Kirill, Metehan, Leon, Philip, Assem und Yeshu antraten.

Erster Saisonsieg gegen VfL Dettenhausen II

Am 21.10.2023 empfing die E3 der SGM Dußlingen/Nehren die E2 des VfL Dettenhausen.

Das Spiel ging munter los und bereits in der 3. Spielminute hatte Moritz die erste Torchance für unser Team. Aber auch die Gäste kamen im Gegenzug mit einem Weitschuss zu einer Torchance, die Torspieler Niklas spektakulär über die Latte lenkte.

Nach einer Torchance durch Kirill erzielte Moritz in der 9. Minute das vielumjubelte 1:0. Pina erhöhte in der 12. Minute nach Vorlage von Moritz zum 2:0.

Bis zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Beide Teams zeigten mutige Dribblings, viel Einsatz und auch immer wieder schöne Spielzüge.

Nach der Pause hatte Pina mit einem feinen Heber die erste Torchance. Das 3:0 erzielte danach Moritz als er einen Abschlag des Gäste-Torspielers aus der Luft abstoppte und den Ball mit einem schönen Weitschuss ins Tor beförderte.

Die Gäste spielten in dieser Phase viele gefährliche Steilpässe auf ihre Angreifer, die Logan jedoch in Laufduellen stoppen konnte.

Einer von vielen Ballgewinnen durch Spielführer Mats im Mittelfeld führte dann nach schönem Pass zum vorentscheidenden 4:0 durch Pina.

In der 41. Minute gelang den Gästen der verdiente Ehrentreffer.

Am Ende des Spiels schwanden nach dem intensiven Spiel bei den Gästen die Kräfte und die E3 erzielte durch Logan nach einem Ballgewinn am gegnerischen Strafraum per Weitschuss den 5:1 Endstand.

Nach dem Spiel freuten sich das Team, die Eltern und die Fans über eine tolles Spiel und den ersten Saisonsieg.

Für die E3 waren am Ball: Niklas, Mats, Logan, Kirill, Jonathan, Moritz, Pina, Leon, Sinan, Metehan und Yuma.

Knappe Niederlage beim TSV Hirschau II

Das Spiel begann gleich munter mit einem Torschuss von Metehan in der 1. Spielminute.

Erst in der 12. Minute gab es die zweite Torchance des Spiels mit einem für Lattenschuss Hirschau II. Danach hatten die Hirschauer immer wieder Chancen die Kirill mit mutigen Paraden vereitelte. In der 16. Minute war er leider machtlos als Hirschau die 1:0 – Führung erzielte. Danach war das Spiel ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten.

Nach 5 Minuten in der zweiten Halbzeit hatte die E3 zunächst eine Torchance durch Mats, die nicht verwandelt werden konnte. Eine Minute später traf Metehan nach einem Eckball die Latte und den abgeprallten Ball nahmen die Hirschauer Spieler auf und trafen per Konter zum 0:2. Die Hirschauer hätten danach noch weitere Treffer erzielen können. Die Latte, der unermüdliche Einsatz aller Feldspieler und Torspieler Kirill verhinderten jedoch weitere Gegentore.

In der 38. Minute erzielte Spielführer Mats mit einem Weitschuss per „Bogenlampe“ das verdiente 1:2. Danach hatten beide Teams noch Chancen auf weitere Tore. Besonders knapp war ein Schuss von Theo, der fast noch den Ausgleich bedeutet hätte.

Nach einem großartigen Spiel mit viel Einsatz und starker Leistung des gesamten Teams stand eine knappe Auswärtsniederlage.

Für die E3 spielten: Kirill, Logan, Mats, Nico, Yuma, Metehan, Assem, Jonathan und Theo.

E3 der Sportfreunde Dußlingen zeigt Kampfgeist gegen TSV Gomaringen

Am Samstag, den 14. Oktober 2023, spielten die E3-Junioren der Sportfreunde Dußlingen gegen die E3 des TSV Gomaringen auf dem Kunstrasenplatz in Gomaringen. Die Dußlinger gingen durch Yuma in Führung, mussten aber noch vor der Pause zwei Gegentore hinnehmen. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gomaringer auf 5:1, während die Dußlinger einige Torchancen vergaben. Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für Gomaringen, aber die Dußlinger haben sich tapfer geschlagen und sich im Vergleich zu den beiden letzten Spielen weiter verbessert gezeigt.

Für die Sportfreunde Dußlingen waren am Ball: Niklas, Logan, Kyrylo, Nico, Mats, Yuma, Metehan, Jonathan, Timo und Sinan.

Torreiches Spiel gegen Ofterdingen II

Die E3 der SGM Dußlingen/Nehren III hat am Samstag, den 23.09.2023, ein spannendes und torreiches Spiel gegen den TSV Ofterdingen II bestritten. Trotz einer starken Leistung mussten sich die Gastgeber mit 4:6 geschlagen geben.

Die SGM ging früh in Führung, als Metehan nach einem schönen Pass von Yuma das 1:0 erzielte. Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und glichen kurz darauf aus. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Mats brachte die SGM wieder in Führung, aber Ofterdingen konterte erneut und drehte das Spiel noch vor der Pause mit zwei weiteren Treffern zum 2:4.

In der zweiten Hälfte erhöhte Ofterdingen den Druck und erzielte das 2:5. Die SGM gab aber nicht auf und kämpfte weiter. Torspieler Niklas und Abwehrchef Logan vereitelten einige Torchancen und Mats sorgte mit einem Doppelpack zum 4:6 für einen versöhnlichen Abschluss.

Das Spiel war ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten und zeigte den Spaß und die Begeisterung, die die Kinder am Fußball haben. Das Team bedankt sich für die tolle Unterstützung der Eltern vor, während und nach dem Spiel.

Für die SGM Dußlingen/Nehren III spielten: Niklas, Logan, Nico, Kyrylo, Yuma, Mats, Metehan, Jonathan, Timo und Leon.

Saison 2022/23

SGM Du/Ne – Unterjesingen     2:11

Mit dem Tabellenführer aus Unterjesingen stellte sich die erwartet starke Mannschaft vor. Starke Pässe, gutes Zweikampfverhalten – da hätten wir uns vor allem in der ersten Halbzeit etwas abschauen können.

Selbst vor dem Tor hatten die Kicker ein Auge für den Mitspieler – wirklich gut. Da war unser Torspieler Matti dann oft allein gelassen und konnte trotz guter Leistung nichts ausrichten.

Unsere Jungs machten es den Unterjesingern aber auch einfach. Wir waren am Anfang wieder mal nicht da – weder in den Zweikämpfen oder beim Halten unserer Positionen. Das nutze der Gegner natürlich aus.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeitpause war es in Hälfte 2 dann besser. Es ist nicht so, dass wir nicht auch Torchancen hatten – aber diese wurden eben nicht in Tore umgesetzt.

So war das Ergebnis am Ende deutlich.

Für die SGM am Start: Matti N., Leon H., Joschua S., Leo W., Ben W., Michel A., Jaron D., Sedric T. Hannes G., Tim S., Muhammad H..

SGM Du/Ne – SGM Bieringer/Frommenhausen/Schwalldorf         0:7

Wirklich nichts zu holen gab es gegen die Jungs aus Bieringer/Frommenhausen/Schwalldorf.
Wir brachten den Torspieler unserer Gäste nicht einmal wirklich in Bedrängnis. Ganz großes Lob jedoch für unseren Torspieler Hannes H., der vor allem in der ersten Halbzeit großen Anteil daran hatte, dass wir nur 0:1 zurücklagen.

Super Strafraumbeherrschung und stark im 1 gegen 1.
Zwar wurde ab und an versucht den Anweisungen des Trainers zu folgen – aber ganz extrem war das Zweikampfverhalten und die Ballkontrolle. Daran werden wir arbeiten müssen.

Leider konnte auch der ein oder andere gut vorgetragene Spielzug nicht zu Ende gespielt werden, da wir entweder zu langsam waren oder höflich dem Gegner den Ball überlassen haben.
So sind wir nun mal – gute Gastgeber wink. Das muss und wird anders werden. Wir werden versuchen die guten Ansätze weiter auszubauen, dann werden wir sicherlich auch das ein oder andere Tor schießen.
Man beachte: Zwei Spieler der SGM BFS haben die 6 Tore geschossen – das spricht Bände.

Ganz herzlich danke sagen wir an unsere Eltern – Auf- und Abbau, Corona-Regeln einhalten etc. – hierzu war die Unterstützung sehr geschätzt.

TSV Lustnau  - SGM Du/Ne                         9:2

Mehr als deutlich war das Ergebnis. Allerdings deutlicher als der tatsächliche Unterschied.
Wenn man aber nach 10 min schon 4:0 zurückliegt wird es halt schwer.

Aber von Anfang an: Wir waren nicht richtig wach bzw. noch nicht auf dem Platz. Fatale Fehler – keine Abstimmung zwischen Torspieler und hinterer Reihe, da war es ein Einfaches für Lustnau den Ball über die Linie zu schieben. Und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Erst Mitte der ersten Halbzeit haben wir das Spiel dann besser in den Griff bekommen.
Leider konnten wir unsere Chancen nicht so verwerten, so dass es mit 4:1 in die Pause ging.

Den Treffer konnte Leon erzielen.

Nach der Pause leider das gleiche Bild wie zu Beginn der ersten Halbzeit – Gegner war schneller und hellwach. David konnte jedoch schlimmeres verhindern.

Im Verlauf erspielte sich Lustnau noch mehrere Chancen – wir griffen einfach zu zögerlich an und ließen sie gewähren.

Unsere Versuche wurden meist schon vor dem Tor abgefangen und falls wir doch mal durchkamen war da noch ein hellwacher Lustnauer Torspieler.
So kam es wie es kommen musste – die Tore fielen auf der falschen Seite.

Dass wir es besser können, konnte man an einzelnen Spielzügen sehen und auch am Tor durch Leo W. .

Vieles war neu – neue Mitspieler – andere Anzahl Spieler – Spieldauer - Spielaufbau.
Kein Problem – wir schauen nach vorne und sind hoffentlich nächste Woche konzentrierter.